Hotel Grand Inna Kuta Bali

Hotel Grand Inna Kuta Bali

Hotel Grand Inna Kuta Bali ini berkali-kali saya lewati. Ya tentu saja, siapapun yang akan menuju Pantai Kuta, tentunya melewati hotel yang satu ini, karena jalan satu arah yang mengharuskan kita melintas di depan Grand Inna Kuta Bali sebelum sampai di Pantai Kuta.

Hotel Grand Inna Kuta Bali

Setelah pembangunan beberapa saat lalu, Grand Inna Kuta Bali tampil beda, dan terlihat makin indah. Diresmikan oleh menteri negara BUMN, Dahlan Iskan, saya melihat turis-turis asing pun selalu menengok ke arah Hotel Grand Inna Kuta Bali saat melewatinya.

Hotel Grand Inna Kuta Bali

Kalau harus bayar sendiri, mungkin saya nggak bakal nginep di Hotel Grand Inna Kuta Bali. Sayang duitnya, hahahaha… Duit sebanyak 2 jutaan udah bisa dipakai jalan-jalan keliling Bali, atau buat beli oleh-oleh buat orang serumah.

Apalagi selama nginep dua malam itu saya tidur di kamar sendirian, rasanya kok sayang ya, duitnya kayak dibuang-buang, gitu..

Tapi ya biarin lah, itung-itung saya punya pengalaman tidur di hotel berbintang tanpa harus ngeluarin duit. :mrgreen:

Hotel Grand Inna Kuta Bali

Kasur Hotel Grand Inna Kuta Bali bersih, ada sofa dan beberapa bantal di samping tempat tidur, mungkin kalau mau ngajak temen nggak usah nambah extra bed kali yah.. Tinggal disuruh tidur di sofa aja. *ngikik*

Hotel Grand Inna Kuta Bali

Di sudut kamar yang saya tempati di Hotel Grand Inna Kuta Bali, ada meja kerja dan cermin tinggi. Sampai saya pulang lagi, bahkan kursinya nggak sempat saya cobain, tuh.

Hotel Grand Inna Kuta Bali

Hotel Grand Inna Kuta Bali menyediakan televisi yang dipasang di dinding dengan berbagai channel tivi kabel. Saya ngidupin tivi bukan buat ditonton, tetapi justru supaya ada suara di dalam kamar. Sepi banget sendirian, mata nggak mau merem sampai jam 3 pagi. 😆

Tau gitu mendingan saya kabur ke Mc D atau Wendy’s aja ya di samping hotel, ngopi sambil nongkrong, daripada melek sendirian di dalam kamar hotel sambil twitteran di iPad.

Hotel Grand Inna Kuta Bali

Yang kurang, mungkin air di Hotel Grand Inna Kuta Bali ya.. Kalau masak air pakai air keran, ada lapisan air di atas teh dan ada endapan di kopi, padahal kan itu kopi instan tanpa ampas, harusnya nggak ada endapannya. Berarti itu air ada kaporit atau apa, gitu, ya?

Hotel Grand Inna Kuta Bali

Nah, sendal Hotel Grand Inna Kuta Bali ini beda sama sendal hotel yang selama ini terbuat dari kain atau apalah itu yang putih tipis. Sendalnya sendal jepit, bo’. Saya nggak ambil buat bawa pulang, soalnya tas sudah penuh sesak dan beranak, habisnya beli oleh-olehnya lumayan banyak…

Hotel Grand Inna Kuta Bali

Cuma ada 4 kaleng minuman ringan di dalam kulkas Hotel Grand Inna Kuta Bali? Biasanya kan berbagai makanan, coklat, minuman bahkan kadang sampai bir segala ada di dalam kulkas kan ya? Apa emang sengaja kali sama yang mesenin kamar kulkasnya dipesen isi segitu doang?

Hotel Grand Inna Kuta Bali

Kamar mandi Hotel Grand Inna Kuta Bali ini juga salah satu yang di luar dugaan saya. Nggak ada bath tub-nyaaa! *nangis*

Dari rumah, yang saya bayangin itu mandi berendem air panas. Tiba di hotel jam 23.30, saya langsung buka kamar mandi yang pertama, dan JENG JENGGG, kamar mandinya cuma ada shower.

Hotel Grand Inna Kuta Bali

Ini bangunan Hotel Grand Inna Kuta Bali yang lama. Saya belom pernah nginep di sini sebelumnya ya, jadi ya nggak tahu, yang lama itu isi di dalemnya seperti apa. Kalau yang baru sih, ya kayak hotel-hotel berbintang pada umumnya lah. Kalau yang lama, kayaknya lebih tradisional gitu kali ya..

Hotel Grand Inna Kuta Bali

Kolam renang Hotel Grand Inna Kuta Bali, saya nggak pakai fasilitas ini, nggak sempat olah raga di jalan-jalan kali ini. Jadi ya cuma ambil foto-fotonya aja.

Hotel Grand Inna Kuta Bali

Salah satu sudut Hotel Grand Inna Kuta Bali, dipajang barang-barang kuno yang sudah susah ditemukan saat ini. Mulai dari ceret, botol-botol sampai kaleng kerupuk.

Hotel Grand Inna Kuta Bali

Hotel Grand Inna Kuta Bali

Meskipun hanya dua malam di Hotel Grand Inna Kuta Bali, seneng rasanya nginep di hotel ini, karena gampang kalau mau ke Pantai Kuta, nggak perlu nyebrang jalan, tinggal turun langsung sampai di pantai.

Sarapannya? Nggak terlalu istimewa. Pilihannya kurang beragam. Setidaknya jika dibandingkan dengan Swiss Bell hotel, misalnya.

 

Hotel Grand Inna Kuta Bali

 

Hotel Grand Inna Kuta Bali

Hotel Grand Inna Kuta Bali

 

Hotel Grand Inna Kuta Bali

Hotel Grand Inna Kuta Bali

Hotel Grand Inna Kuta Bali

Hotel Grand Inna Kuta Bali

Hotel Grand Inna Kuta Bali

Hotel Grand Inna Kuta Bali

Hotel Grand Inna Kuta Bali

Hotel Grand Inna Kuta Bali

11454 Total Views 9 Views Today

Ayo Berkomentar Dengan Akun Facebook:

comments

Leave a Reply