Jalan Jalan Ke Singapore, 7 Objek Wisata Menarik

Jalan jalan ke Singapore itu nggak perlu bingung. Jalan Jalan Ke Singapore, 7 Objek Wisata Menarik. Banyak objek wisata yang bisa didatangi, bahkan yang tanpa biaya masukpun ada. Nah, berikut beberapa diantaranya yang banyak dikunjungi oleh wisatawan yang mau jalan-jalan ke Singapore. Atau, kalau punya objek wisata favorit, boleh lho, ngisi kolom komentar di bawah…

Jalan Jalan Ke Singapore, 7 Objek Wisata Menarik

Patung Merlion

Jalan Jalan Ke Singapore, 7 Objek Wisata Menarik

Katanya, belum ke Singapore kalau belum berfoto di depan patung yang menjadi ciri khas negara Singapura ini. Untuk bisa ke Merlion, bisa dengan naik MRT. MRT di Singapore itu gampang dipelajari. Nggak perlu takut bakalan kesasar deh. Naik aja yang tujuan ke Rafless Place. Jangan ngaku sudah pernah jalan jalan ke Singapore ya, kalo belom bisa nunjukin foto di depan Merlion, hehehe…

Esplanade

Sama seperti Merlion, Esplanade ini juga merupakan ciri khas Singapore. Sebuah gedung pertunjukan yang bentuknya mirip dengan durian atau bisa juga dianggap mirip dengan mata lalat. Esplanade ini nggak jauh dari si patung Merlion ya. Jadi kalau mau ke Merlion, ya sekalian aja fotonya dengan Esplanade ini.

Marina Bay Sands

Jalan Jalan Ke Singapore, 7 Objek Wisata Menarik

Gedung ini masih baru. Dibangun pada tahun 2010, gedung yang merupakan tempat hiburan terpadu, seperti hotel, casino dan pusat perbelanjaan ini kembar tiga dan dihubungkan satu dengan yang lainnya di salah satu lantai sehingga menyerupai kapal. Cara ke Marina Bay Sands ini masih sama seperti ke Merlion, masih diseputaran teluk Marina kok tempatnya.

Pulau Sentosa

Pulau Sentosa memiliki pantai yang indah dan jika ingin jalan-jalan murah mengelilingi Pulau Sentosa, teman-teman bisa memanfaatkan bis atau kereta monorail dengan hanya membayar beberapa dollar saja. Cara untuk ke Pulau Sentosa bisa dengan MRT tujuan HarbourFront. Setelah itu bisa melanjutkan dengan naik bus atau kereta gantung. Ada apa saja di sana? Yang menarik antara lain Image of Singapore museum, Sentosa Cine Blast (3D) dan  Tiger Sky Tower.

Universal Studio

Jalan Jalan Ke Singapore, 7 Objek Wisata Menarik

Jalan Jalan Ke Singapore, 7 Objek Wisata Menarik

Universal Studio masuk dalam salah satu objek wisata yang ada di Pulau Sentosa. Sebuah wahana taman bermain bagi keluarga yang ramai dikunjungi wisatawan, baik lokal Singapore maupun yang jalan-jalan ke Singapore khusus dari Indonesia.

Orchard Road

Jalan Orchard ini cocok buat yang duitnya cukup untuk berbelanja. Jalan-jalan doang sambil foto-foto ya nggak dilarang sih, kan ada juga yang berpikir, yang penting sudah pernah ngerasain di Orchard Road… Ada banyak mall yang menawarkan gerai dari berbagai merk top. Kabarnya sih, lebih murah dari harga di Indonesia. Lucky Plaza dan Tangs Plaza adalah salah dua yang terkenal. Oya, buat yang mau ke Orchard, tentu naik MRT adalah pilihan yang mudah dan murah. Turun di Orchard.

Singapore Flyer

Jalan Jalan Ke Singapore, 7 Objek Wisata Menarik

Melihat Singapore dari ketinggian 165 meter, bisa dilakukan di flyer ini. Katanya sih tertinggi di dunia. Harga tiket untuk dewasa S$29.50. Dari atas ketinggian, bisa terlihat pemandangan seputar Marina Bay, mulai Merlion, Esplanade sampai Marina Bay Sands.

Sudah ya, 7 objek wisata ini dulu yang paling sering dikunjungi traveller dari Indonesia. Mudah-mudahan bisa membantu Anda yang mau liburan jalan-jalan ke Singapore.

6276 Total Views 3 Views Today

Ayo Berkomentar Dengan Akun Facebook:

comments

3 Comments

  1. Riyadi Yahya August 25, 2013
  2. Fahmi (catperku.info) October 29, 2013
  3. hanz November 26, 2014

Leave a Reply