Malimbu Hill Nan Indah Di Pulau Lombok

malimbu2Malimbu Hill terletak di Kabupaten Lombok Barat, Propinsi Nusa Tenggara Barat. Bukit Malimbu ┬áberdiri di barisan kawasan Singgigi. Malimbu adalah dataran tinggi yang merupakan zona pantai Senggigi. Nama “Malimbu” sendiri berasal dari daerah wisata terkenal di Amerika, Malibu. Hal ini disesuaikan dengan Malimbu oleh penduduk setempat. Malimbu Hill ini memiliki pantai pasir putih, yang seindah pantai-pantai lainnya di Pulau Lombok. Seperti biasa, para wisatawan akan melewati daerah ini ketika mereka mengalami perjalanan ke Gili.

Keindahan alam dan pemandangannya sangat ideal untuk fotografer menangkap foto. Baik wisatawan lokal maupun asing datang ke tujuan untuk memperoleh foto-foto keindahannya. Malimbu Hill menawarkan berbagai pemandangan seperti air laut pirus, gelombang indah, matahari terbenam, Green Mountain dan berbagai pulau-pulau kecil. Ada pohon besar yang dihuni oleh monyet berkeliaran di lokasi.

Malimbu Hill memiliki pemandangan indah dimana pemandangan panorama alam yang akan mempesona Anda sambil menikmati matahari terbenam, Gunung Agung di Bali dan kisaran Gili (pulau kecil berdiri di sebuah baris di bagian utara Pulau Lombok). Malimbu Hill akan sangat menarik bagi Anda yang ingin menikmati keindahan Pulau Lombok terutama pada malam hari.

Leave a Reply