Moon Cot, Penangkaran Penyu Di Bali

Mau Lihat Penangkaran Penyu Di Bali? Moon Cot Tempatnya!
Saya agak bingung ketika mencoba googling dengan kata Moon Cot, karena Google justru menyarankan kata Moon Cut dan Moon Cat. Nggak ngerti juga sih apa artinya Moon Cot, yang pasti objek wisata ini bisa ditempuh hanya dalam waktu sekitar 15 menit saja dengan perahu dari Tanjung Benoa, Bali.

Penyu Ditangkarkan Di Kolam

Tarif yang ditawarkan oleh paket perahu wisata adalah Rp. 600.000,- /perahu (berisi maksimal 10 orang). Tawar saja, karena masih bisa kok mendapatkan harga Rp. 50.000,- untuk 2 orang kalo pinter nawarnya. Di dalam perjalanan, kita bisa menikmati keindahan bawah laut yang dangkal dari kaca yang terdapat di dasar perahu. Jadi, tak perlu repot-repot snorkeling lagi kalau di Tanjung Benoa. Cukup nyebrang saja ke Moon Cot, sudah bonus layaknya snorkeling deh…

Tapi ya nggak bisa puas seperti kalo kita nyebur sendiri ke dalam laut ya. Soalnya melihat keindahan dalam laut ini cuma sekitar 10 menit saja, sebelum akhirnya mendarat di penangkaran penyu Moon Cot. Ikan warna-warni yang ada juga bakalan makin rame kalau kita beri makan dengan remah roti. Terumbu karangnya juga lumayan bagus.

Moon Cot Sari ini bukan satu-satunya tempat penangkaran penyu di sini sebenarnya, karena masih ada satu lagi yaitu Delwang Sari yang ada di sebelahnya. Berapa harga tiket masuknya? Seikhlasnya, hehehe…

Beberapa hewan yang bisa diajak berinteraksi langsung dengan pengunjung diantaranya adalah ular, penyu, iguana, kelelawar, elang dan burung rangkok. Kita bisa memegang dan berfoto bersama hewan-hewan tersebut. Langka juga kan kalau di kota Jakarta atau kota-kota besar lainnya di Indonesia kita bisa memegang hewan-hewan itu?

Beberapa hewan memang sudah terancam punah, tetapi beberapa hewan lainnya tidak juga, seperti tikus dan kelinci. Oh iya, ada juga musang, landak dan jalak bali, lhooo…

Bali Tempat Penangkaran Penyu Di Indonesia

Penyu yang ada di Tanjung Benoa ini kini mulai bertambah jumlahnya setelah ada penangkaran penyu dan peraturan yang membatasi penangkapan dan penggunaan penyu sebagai sesaji di pura. Tukik yang berhasil menetas dari telur penyu sekitar 50% akan dilepas ke laut, dan sisanya ditunggu hingga agak besar, 1 tahun kemudian baru dilepaskan, untuk mengurangi kematian akibat dimakan oleh predator.

5766 Total Views 3 Views Today

Ayo Berkomentar Dengan Akun Facebook:

comments

Leave a Reply